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Bienvenidos!!!

Hola y bienvenid@ a mi blog. Este blog está dedicado a las riquísimas recetas de mi abuela Paky, para compartir su gran sabor con todo el que esté interesado. Recetas no siempre fáciles pero que, sin lugar a dudas, valen la pena.






























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Entradas populares de este blog

Magdalenas de grosellas y queso

 Muy ricos los bizcochos y tartas pero estas magdalenas son ideales para llevar tu repostería a un tamaño más pequeño y fácil de transportar. Veamos como hacerlos. INGREDIENTES 250 g de harina 1 cucharada de levadura en polvo 150 g de azúcar 2 huevos 1 yogur 1 medida de yogur de leche 5 cucharadas de aceite de girasol 1 pizca de sal grosellas 60 g de queso crema 20 g de azúcar glas PREPARACIÓN Precalienta el horno a 200ºC. Mezcla en un bol el queso y el azúcar glas. En otro bol mezcla la harina, levadura, sal y azúcar. Bate el huevo con la leche, el yogur y el aceite, ahora mézclalo con la mezcla de harina, levadura... Remueve hasta conseguir una masa homogénea y llena los moldes hasta algo más de 3/4 de su capacidad. A continuación añada las grosellas rebozadas en harina y un poco de la mezcla de queso crema y azúcar glas. Mételas en el horno unos 20 minutos. A la hora de servir espolvoréalas de azúcar glas para un toque más dulce. Y listo, ya tienes tus magdalenas de grosellas y ...

Tortilla de patata

Hoy vamos a aprender a hace un plato muy típico que os puede sacar de cualquier apuro, la tortilla de patatas. Veamos como hacerla: INGREDIENTES 8 huevos camperos o 10 normales 1 kg de patatas gallegas Aceite de oliva 1 cebolla grande Sal PREPARACIÓN Pelamos las patatas, las lavamos para quitar restos de suciedad y muy importante, las secamos. Cortamos en láminas semifinas, a mí no me gusta que se deshagan sino que al freírlas se tuesten un poco. Las colocamos en un bol grande, donde luego vamos a mezclar con el huevo y añadimos sal al gusto. Removemos bien y reservamos. Elegimos nuestra sartén más grande y antiadherente. La ponemos al fuego y añadimos un buen aceite de oliva virgen extra. No tengáis miedo en gastaros un poco de dinero en aceite, le va a dar ese punto de sabor que distingue vuestra tortilla de las demás, podéis emplear muchas variedades: arbequina, picual, cornicabra, hojiblanca, royal… el que más os guste, pero de calidad. Introducimos las patatas cortadas y ya salada...

Bizcocho de yogur

Hola chicos!!!! Hoy vamos a aprender como hacer un delicioso bizcocho de yogur, el bizcocho más versátil de todos.  INGREDIENTES 2 medidas de yogur de azúcar 3 medidas de yogur de harina 4 Huevos Coñac 1 medida de yogur de aceite de girasol 1 Limón/Naranja 1 yogur 1 cucharilla de mantequilla 1/2 sobre de levadura PREPARACIÓN Primero precalentamos el horno a 250º. A continuación, en un bol ponemos 4 huevos y un yogur. Llenamos el envase del yogur de aceite y lo vertimos en el bol. Hacemos lo mismo con la harina (3 veces) y el azúcar (2 veces). Mezclamos todos los ingredientes del bol y añadimos la levadura junto con la ralladura de la piel de una naranja/limón. Con la batidora mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea. Por último "manchamos" de aceite y harina el molde que vamos a utilizar, vertimos la masa en el y la metemos en el horno unos 50 minutos. Y así de fácil tienes listo tu bizcocho de yogur ideal para acompañar cualquier comida.  * pro tip: para comprobar que l...