Hoy vamos a ver como hace una receta un poco más creativa, el bizcocho de cebra. Es una deliciosa combinación se sabores y colores que seguro impresiona a tus invitados, hasta a los más tiquismiquis.
INGRADIENTES
- 4 huevos
- 150 g de azúcar
- 200 mL de aceite de girasol
- 100 mL e leche
- 300g de harina
- 20 g de cacao en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 cucharada de canela en polvo
- 16 g de levadura química
- Mantequilla para engrasar el molde
PREPARACIÓN
- Precalentamos el horno a 160º con calor arriba y abajo sin ventilador.
- Prepara el molde. Fórralo colocando un trozo de papel vegetal sobre la base, cierra el molde y recorta el sobrante. Engrasa las paredes y la base con un poco de mantequilla.
- Vamos a preparar la masa. Colocamos 4 huevos en un bol junto con el azúcar y mézclalo hasta tener una mezcla homogénea. Añade la leche, el aceite, la levadura, la vainilla y la sal. Bate de nuevo hasta que integres bien todos los ingredientes.
- Divide la masa en dos boles diferentes. También debes dividir la harina en dos (uno con 125 g y otro con 175 g).
- Masa amarilla. Incorpora los 175 g de harina en uno de los boles de masa, mézclalo y reserva.
- Masa de chocolate. Añade al otro bol el cacao, la harina y la canela. Mézclalo bien.
- Vierte la masa en el molde. Pon tres cucharadas de masa amarilla y encima tres de chocolate. Alterna los colores hasta que se acaben las masas.
- Mete el molde en el nivel más bajo del horno y déjalo 50 minutos (aproximadamente).
- Desmonta el molde y pásalo a una rejilla para que enfríe.
*pro tip: para saber si está echo pincha la masa con un palillo, en el momento que este salga sin restos la masa estará cocinada.
*pro tip: usa un molde desmontable para facilitarte el trabajo a la hora de extraer el bizcocho.
Aprende a hacerlo:
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