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Bizcocho cebra

 Hoy vamos a ver como hace una receta un poco más creativa, el bizcocho de cebra. Es una deliciosa combinación se sabores y colores que seguro impresiona a tus invitados, hasta a los más tiquismiquis.

INGRADIENTES

  • 4 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 200 mL de aceite de girasol
  • 100 mL e leche
  • 300g de harina
  • 20 g de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharada de canela en polvo
  • 16 g de levadura química
  • Mantequilla para engrasar el molde

PREPARACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 160º con calor arriba y abajo sin ventilador.
  2. Prepara el molde. Fórralo colocando un trozo de papel vegetal sobre la base, cierra el molde y recorta el sobrante. Engrasa las paredes y la base con un poco de mantequilla.
  3. Vamos a preparar la masa. Colocamos 4 huevos en un bol junto con el azúcar y mézclalo hasta tener una mezcla homogénea. Añade la leche, el aceite, la levadura, la vainilla y la sal. Bate de nuevo hasta que integres bien todos los ingredientes.
  4. Divide la masa en dos boles diferentes. También debes dividir la harina en dos (uno con 125 g y otro con 175 g).
  5. Masa amarilla. Incorpora los 175 g de harina en uno de los boles de masa, mézclalo y reserva.
  6. Masa de chocolate. Añade al otro bol el cacao, la harina y la canela. Mézclalo bien.
  7. Vierte la masa en el molde. Pon tres cucharadas de masa amarilla y encima tres de chocolate. Alterna los colores hasta que se acaben las masas.
  8. Mete el molde en el nivel más bajo del horno y déjalo 50 minutos (aproximadamente).
  9. Desmonta el molde y pásalo a una rejilla para que enfríe.
*pro tip: para saber si está echo pincha la masa con un palillo, en el momento que este salga sin restos la masa estará cocinada. 
*pro tip: usa un molde desmontable para facilitarte el trabajo a la hora de extraer el bizcocho.

Aprende a hacerlo: 





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