Ir al contenido principal

Pancakes

 Hoy veremos como hacer unas deliciosas pancakes ideales para unos grandes desayunos. 

Como siempre vamos a empezar con los ingredientes que necesitaremos para esta receta.

INGREDIENTES

  • 150 g de harina
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 8 g de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 200 mL de leche
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de mantequilla

PREPARACIÓN

  1. En un bol introduce todos los ingredientes secos (harina, azúcar, levadura y sal). Mézclalo muy bien!
  2. Derrite la mantequilla, introdúcela unos 5 segundos en el microondas.
  3. En otro bol mezcla el huevo, la leche y la mantequilla, como siempre remuévelo bien.
  4. Ve echando el contenido de este último bol en el de los ingredientes secos. Continua removiendo hasta que veas que no queda ningún grumo. ¡LA MASA YA ESTÁ LISTA!
  5. Ahora coge una sartén (revisa que sea antiadherente, es muyy importante) y ponla encima del fuego a una temperatura media-alta. 
  6. Vierte pequeñas cantidades de masa sobre la sartén (ayúdate de un cazo o similar).
  7. Espera a que las burbujas de la masa se vean en la superficie, dale la vuelta.
Ahora solo queda disfrutar de estas deliciosas tortitas, acompáñalas de un sirope o mermelada para obtener el mejor sabor posible.
*pro tip: utiliza la primera tortita para ajustar la temperatura de la sartén (si sale muy dorada reduce la temperatura, en caso contrario auméntala.







Comentarios

Entradas populares de este blog

Magdalenas de grosellas y queso

 Muy ricos los bizcochos y tartas pero estas magdalenas son ideales para llevar tu repostería a un tamaño más pequeño y fácil de transportar. Veamos como hacerlos. INGREDIENTES 250 g de harina 1 cucharada de levadura en polvo 150 g de azúcar 2 huevos 1 yogur 1 medida de yogur de leche 5 cucharadas de aceite de girasol 1 pizca de sal grosellas 60 g de queso crema 20 g de azúcar glas PREPARACIÓN Precalienta el horno a 200ºC. Mezcla en un bol el queso y el azúcar glas. En otro bol mezcla la harina, levadura, sal y azúcar. Bate el huevo con la leche, el yogur y el aceite, ahora mézclalo con la mezcla de harina, levadura... Remueve hasta conseguir una masa homogénea y llena los moldes hasta algo más de 3/4 de su capacidad. A continuación añada las grosellas rebozadas en harina y un poco de la mezcla de queso crema y azúcar glas. Mételas en el horno unos 20 minutos. A la hora de servir espolvoréalas de azúcar glas para un toque más dulce. Y listo, ya tienes tus magdalenas de grosellas y ...

Tortilla de patata

Hoy vamos a aprender a hace un plato muy típico que os puede sacar de cualquier apuro, la tortilla de patatas. Veamos como hacerla: INGREDIENTES 8 huevos camperos o 10 normales 1 kg de patatas gallegas Aceite de oliva 1 cebolla grande Sal PREPARACIÓN Pelamos las patatas, las lavamos para quitar restos de suciedad y muy importante, las secamos. Cortamos en láminas semifinas, a mí no me gusta que se deshagan sino que al freírlas se tuesten un poco. Las colocamos en un bol grande, donde luego vamos a mezclar con el huevo y añadimos sal al gusto. Removemos bien y reservamos. Elegimos nuestra sartén más grande y antiadherente. La ponemos al fuego y añadimos un buen aceite de oliva virgen extra. No tengáis miedo en gastaros un poco de dinero en aceite, le va a dar ese punto de sabor que distingue vuestra tortilla de las demás, podéis emplear muchas variedades: arbequina, picual, cornicabra, hojiblanca, royal… el que más os guste, pero de calidad. Introducimos las patatas cortadas y ya salada...

Bizcocho de yogur

Hola chicos!!!! Hoy vamos a aprender como hacer un delicioso bizcocho de yogur, el bizcocho más versátil de todos.  INGREDIENTES 2 medidas de yogur de azúcar 3 medidas de yogur de harina 4 Huevos Coñac 1 medida de yogur de aceite de girasol 1 Limón/Naranja 1 yogur 1 cucharilla de mantequilla 1/2 sobre de levadura PREPARACIÓN Primero precalentamos el horno a 250º. A continuación, en un bol ponemos 4 huevos y un yogur. Llenamos el envase del yogur de aceite y lo vertimos en el bol. Hacemos lo mismo con la harina (3 veces) y el azúcar (2 veces). Mezclamos todos los ingredientes del bol y añadimos la levadura junto con la ralladura de la piel de una naranja/limón. Con la batidora mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea. Por último "manchamos" de aceite y harina el molde que vamos a utilizar, vertimos la masa en el y la metemos en el horno unos 50 minutos. Y así de fácil tienes listo tu bizcocho de yogur ideal para acompañar cualquier comida.  * pro tip: para comprobar que l...