Hoy aprenderemos a hacer un jugoso y delicioso solomillo a la plancha.
INGREDIENTES
- 3 patatas medianas
- 250 mL de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 1 solomillo de cerdo (500 g aprox.)
- Sal gorda
- 1 rama de perejil (decoración)
PREPARACIÓN
- Primero lava, pela y corta en rodajas las patatas. Al mismo tiempo pon a calentar el aceite de oliva en una sartén para freír las patatas.
- Una vez el aceite esté caliente añadimos un a pizca de sal a las patatas y las freímos hasta que estén completamente cocinadas. Cuando estén todas listas las retiramos a una fuente.
- Mientras las patatas se fríen corta el solomillo en medallones de 1.5 cm de grosor aprox.
- Pon la plancha a calentar, una vez caliente la pincelamos de aceite y colocamos los medallones de carne, le añadimos la sal gorda.
- Los dejamos 2 o 3 minutos y le damos la vuelta con unas pinzas.
- Los dejamos otros 3 minutos y cuando estén listos los retiramos a la fuente junto con las patatas.
- Decoramos con el perejil.
Y listo, un solomillo riquísimo que no te llevará más de 10 minutos prepararlo.
Entra aquí para ver pasos detallados de la receta con imágenes del proceso.
Comentarios
Publicar un comentario